НОВАЯ ВЕРСИЯ НАШЕГО САЙТА Все семинары 2009 года
  - Разработка стандарта
 
 

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru

ШКОЛА ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНОВ И ГОСТИНИЦ

при Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов

Корпоративные программы

"Разработка стандартов профессионального обслуживания в ресторане"

Дата:  по согласованию с Заказчиком

Время: по согласованию с Заказчиком

Место: по согласованию с Заказчиком

Автор программы: Еремеева Наталья

Цель программы:

1.  Разработать стандарты обслуживания гостя, описывающие основные этапы взаимодействия официанта с гостем ресторана.

2.  Способствовать созданию единого стиля в том, как сотрудники ресторана приветствуют гостя, презентуют меню, подтверждают заказ и т. д.

3.  Дать персоналу точное понимание того, чего ожидает от них руководство с точки зрения обслуживания гостя.

4.  Улучшить качество обслуживания.

Программа взаимодействия с заказчиком: 

1.  Сбор информации, необходимой для создания стандартов обслуживания

1.1   ожидания руководства от сотрудников и пожелания по поводу их поведения

1.2   особенности обслуживания гостя в данном ресторане

1.3   целевая группа посетителей

1.4   наиболее частые нарекания гостей и возникающие сложности

1.5   индивидуальные особенности концепции ресторана и т. д. 

2.  Адаптация существующего шаблона стандартов обслуживания с учётом полученной информации. Подготовка стандартов, учитывающих индивидуальную концепцию и стиль данного ресторана. 

3.  Доведение стандартов обслуживания до сервисного персонала либо проведение тренинга по стандартам обслуживания.

Параметры, описываемые в стандартах обслуживания: 

1.  Первый контакт и приветствие гостя, обслуживание напитками

1.1   время, за которое необходимо подойти к гостю

1.2   фразы, употребимые для того, чтобы приветствовать гостя, представиться, презентовать меню, принять заказ на напитки и т. д.

1.3   время, за которое необходимо сервировать заказанные гостем напитки

1.4   особенности подачи воды, соков, чая, кофе и т. д. 

2.   Принятие заказа

2.1   фразы, употребимые для принятия заказа

2.2   как делать рекомендации, презентовать особые блюда, осуществлять дополнительные продажи

2.3   порядок принятия заказа

2.4   подтверждение заказа, прогноз по времени подачи 

3.   Осуществление подачи блюд

3.1   время, за которое необходимо сервировать заказанные гостем блюда

3.2   подготовка стола к подаче закусок и основных блюд

3.3   порядок обслуживания

3.4   особенности сервировки различных блюд

3.5   представление блюд, дополнительные продажи на этапе подачи 

4.   Обслуживание гостя во время принятия пищи.

4.1   проявление внимания к гостю, вопросы о том, насколько ему понравилось блюдо

4.2   зачистка пепельниц

4.3   предложение дополнительных напитков, хлеба и т. д.. 

5.  Завершение ужина, обслуживание кофе и десертами.

5.1   в какой момент убирать ненужную посуду

5.2   порядок зачистки ненужной посуды

5.3   представление десертов и напитков, дополнительные продажи на этапе завершения ужина

5.4   особенности подачи десертов, чая, кофе, дижестивов 

6.  Расчёт и прощание с гостем.

6.1   в какой момент приносить гостю чек

6.2   фразы, употребимые для представления чека, в момент, когда официант забирает деньги, приносит сдачу

6.3   обслуживание гостя, остающегося в ресторане после оплаты

6.4   прощание с гостем, приглашение его снова посетить наш ресторан

Стоимость программы: 

Договорная

Как с нами связаться:

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно заполнив ниже бланк заказа, а также

по т. +7 495 585-69-78,  +7 495 629-5131, e-mail: cursus@bk.ru, ngpc@ngpc.ru

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru


 
  Школа ДР | Школа ПР | Школа ПРиГ | Услуги | О нас | Карта сайта | Заказать  
   
          © WWW.CURSUS.RU                                                                                                         Разработано yans.ru