Содержание программы:
1. Важность стандартов сервиса.
1.1 Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
1.2 Стандарты сервиса как способ "измерить мечту", привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
1.3 Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана.
1.4 Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
1.5 Примеры стандартов сервиса известных компаний.
2. Стандарты сервиса, существующие в Компании.
2.1 Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.
2.2 Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.
2.3 Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т. д.
2.4 Обсуждение предложений и дополнений, которые хотели бы внести члены коллектива.
3. Отработка стандартов сервиса - ролевая игра непосредственно в ресторане либо видеотренинг.
3.1 Разыгрывание участниками ситуации обслуживания гостя в ресторане.
3.2 Просмотр видео, формулирование самими участниками удачных и неудачных моментов в том, как обслуживались "гости".
3.3 Формулирование выводов и рекомендаций о том, как улучшить сервис.
4. Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.
4.1 Психология гостей, оставляющих чаевые.
4.2 Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
4.3 Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
4.4 Как подчеркнуть внимание к гостю.
4.5 Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.
|