НОВАЯ ВЕРСИЯ НАШЕГО САЙТА Все семинары 2009 года
  - Управление гостеприимством
 
 

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru

ШКОЛА ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНОВ И ГОСТИНИЦ

при Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов

Открытые семинары-тренинги для руководства гостиниц и ресторанов

"Управление гостеприимством"

Дата:  30-31 марта, 21-22 июня 2007 г.

Время: 10.00-17.00

Место: Москва, Газетный пер, 5 (м.Охотный ряд)

Авторы и ведущие семинара-тренинга: Еремеева Наталья

Цель семинара-тренинга:

  • Познакомить участников с факторами, влияющими на эффективность работы с персоналом в индустрии гостеприимтсва, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса.
  • Передать действенные инструменты работы с сотрудниками.
  • Помочь каждому участнику разработать свою программу улучшения сервиса.

Аудитория:

Владельцы и управляющие ресторанов и гостиниц, те, кто хотел бы открыть свой ресторан, тренинг-менеджеры и менеджеры по персоналу, работающие в ресторанных и гостиничных сетях.

Содержание программы:

1.  Идеальный персонал - идеальный сервис.

  • Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника  индустрии гостеприимства.
  • Сколько времени требует обучение сотрудника в сфере сервиса?
  • Искать готовых или развивать своих сотрудников? От чего зависит выбор стратегии? 

2.  Стандарты обслуживания гостя – как измерить мечту.

  • Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности ресторана и отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач.
  • Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников. 

3.  Обучение сотрудников – как внедрить стандарты в жизнь.

  • Тренинги необходимые сотрудникам отеля и ресторана – как сделать выбор и построить систему обучения:

a.       Тренинги по истории и философии Компании.

b.       Тренинги по стандартам обслуживания и коммуникации с гостем.

b.       Тренинги по продукту (меню, услугам отеля).

c.       Непрерывное обучение профессиональным навыкам.

d.       Тренинги по предлагающим продажам.

  • Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг.
  • Как создать систему непрерывного внутреннего обучения силами собственных сотрудников. 

4.  Оценка сотрудников и эффективности обучения.

  • Оценка личных качеств и коммуникативных навыков.
  • Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании.
  • Оценка выполнения стандартов обслуживания гостя.
  • Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п. 

5.  Сотрудники и впечатление гостей.

  • Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ.
  •  Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений. 

6.  Сотрудники и увеличение прибыли.

  • Возможности для дополнительных родаж в процессе обслуживания гостя.
  • Как обучить и мотивировать персонал совершать допродажи в процессе обслуживания. 

7.       Создание каждым участником плана мероприятий с персоналом для улучшения сервиса в своём ресторане.

Методы проведения семинара-тренинга:

Информационные блоки, деловые игры, работа в парах и мини-группах, разбор ситуаций из жизни реальных компаний, адаптация существующих методик работы с персоналом под потребности каждого из участников.

Участники получат комплект раздаточных материалов, образцы всех необходимых для работы с персоналом документов (стандарты деятельности, план обучения персонала, программы тренингов, примеры учебных пособий для персонала и т. д.)

При численности группы менее 6-ти человек возможно сокращение продолжительности семинара за счет уменьшения необходимого времени на работу в деловых и ролевых играх, на отработку навыков через упражнения в малых группах, разбор ситуаций.

При численности группы менее 3-х человек, семинар будет идти в режиме индивидуальной работы с проблемными зонами каждого участника (в рамках заявленной тематики семинара). Регламент работы (сколько времени уделяется групповым занятиям, сколько - индивидуальному коучингу) согласовывается отдельно. У такой формы проведения мероприятия есть свои плюсы и свои минусы. Основной минус – не хватает общения с коллегами по цеху. Плюсы – в индивидуальном подходе, в возможности задавать сокровенные вопросы, что невозможно сделать в большой группе, и получении ответов и рекомендаций профессиональных консультантов.  

Стоимость участия: 

Регистрационный взнос за участие в семинаре составляет 16 500 рублей. Указанная цена на человека включает в себя стоимость занятий, учебных материалов, сертификат, а также ланч, чай и кофе в перерывах.

Как с нами связаться:

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно заполнив ниже бланк заказа, а также

по т. +7 495 585-69-78, e-mail: cursus@bk.ru, ngpc@ngpc.ru

 
1. "Управленеи сервисом или как повысить качество обслуживания" 
2. ФИО

3. Название организации

4. Телефон

5. E-mail


 

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru


 
  Школа ДР | Школа ПР | Школа ПРиГ | Услуги | О нас | Карта сайта | Заказать  
   
          © WWW.CURSUS.RU                                                                                                         Разработано yans.ru